Eine gute Suppe wärmt Bauch und Seele, ebenso die türkische Joghurt-Suppe Yayla Çorbasi. Die Almsuppe ist nicht nur geschmacklich ein Volltreffer, sondern sie eignet sich auch optimal zur Resteverwertung eines Reisgerichtes. Durch die Kombination aus Reis, Joghurt und frischer Minze bekommt ihr Reis noch einmal einen ganz neuen Geschmack.
Überblick & Zusammenfassung
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Almsuppe Rezept, Yayla Çorbasi Tarifi
Zutaten
- 1,5 l Wasser oder Brühe
- 100 g Reis
- 250 g Joghurt
- 1 Eigelb
- gehackte Pfefferminze 1 TL frisch oder 1/2 TL getrocknet
- Pfeffer
Anleitungen
- Den Reis waschen und mit der Brühe (oder dem Wasser) und einem Teelöffel Salz 15 kochen lassen.
- In der Zeit Joghurt und Eigelb ordentlich vermischen und am Ende der Kochzeit langsam und unter ständigem Rühren der Reissuppe zugeben.
- Vom Herd nehmen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die gehackte Pfefferminze kurz andünsten.
- Die Suppe mit der Minze garnieren, Pfeffer drauf streuen und servieren.
Notizen
Vorsicht: Beim Kochen der Yayla Çorbasi kann es oft passieren, dass Ihre Suppe auch schnell anbrennen kann, weshalb zu empfehlen ist, den Herd nicht zu verlassen und immer einen Blick auf die Almsuppe zu werfen.