Yayla Çorbasi Tarifi: Almsuppe - Rezept auf deutsch

Yayla Çorbasi – Rezept für Almsuppe

Eine gute Suppe wärmt Bauch und Seele, ebenso die türkische Joghurt-Suppe Yayla Çorbasi. Die Almsuppe ist nicht nur geschmacklich ein Volltreffer, sondern sie eignet sich auch optimal zur Resteverwertung eines Reisgerichtes. Durch die Kombination aus Reis, Joghurt und frischer Minze bekommt ihr Reis noch einmal einen ganz neuen Geschmack.

Yayla Çorbasi Tarifi: Almsuppe - Rezept auf deutsch

Almsuppe Rezept, Yayla Çorbasi Tarifi

Redaktion www.tuerkisch-rezepte.de
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Suppe, Vorspeise
Küche Abendessen, Mittagessen, Vegetarisch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 1,5 l Wasser oder Brühe
  • 100 g Reis
  • 250 g Joghurt
  • 1 Eigelb
  • gehackte Pfefferminze 1 TL frisch oder 1/2 TL getrocknet
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Reis waschen und mit der Brühe (oder dem Wasser) und einem Teelöffel Salz 15 kochen lassen.
  • In der Zeit Joghurt und Eigelb ordentlich vermischen und am Ende der Kochzeit langsam und unter ständigem Rühren der Reissuppe zugeben.
  • Vom Herd nehmen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die gehackte Pfefferminze kurz andünsten.
  • Die Suppe mit der Minze garnieren, Pfeffer drauf streuen und servieren.

Notizen

Vorsicht: Beim Kochen der Yayla Çorbasi kann es oft passieren, dass Ihre Suppe auch schnell anbrennen kann, weshalb zu empfehlen ist, den Herd nicht zu verlassen und immer einen Blick auf die Almsuppe zu werfen.

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