Die türkische Küche...

...genießt immer größere Beliebtheit. Auf dieser Website finden Sie eine Vielfalt an türkischen Rezepten auf Deutsch. Ob leckere Hauptgerichte, bunte Vorspeisen oder verführerische türkische Süßspeisen: Mit unseren Rezepten bringen Sie schnell und einfach ein Stück Türkei in Ihre Küche. Dazu finden Sie Informationen zur türkischen Esskultur, Redewendungen und viel mehr.

Kochbücher zur türkischen Küche

Couscous nach türkischer Art

KisirZutaten:

1 Tasse Couscous
250 ml Wasser (oder Brühe)
1 gelbe oder rotePaprika
1 Jungzwiebel
1/2 Gurke
2 Tomaten
2 EL Tomatenmark
Zitronensaft aus einer Zitrone
1 Knoblauchzehe
Dill
Petersilie
Olivenöl


Zubereitung:

Couscous in eine Schüssel geben, mit kochend heißem Wasser begießen und zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und Tomatenmark einrühren bis eine gleichmäßig rot-bräunliche Farbe entsteht. Jungzwiebel waschen und kleinwürfeln. Auch die Tomaten, Gurken und Paprika in kleine Würfeln schneiden.  Knoblauch, Petersilie und Dill fein hacken. Nun alles in die Couscous-Masse rühren, mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kräutern und Tomaten garnieren. Eignet sich auch sehr gut als Beilage zu gegrilltem Fleisch.


1 Kommentare zu “Couscous nach türkischer Art”

  1. Britta sagte:

    ich liebe kisir! allerdings mache ich noch etwas minze darunter.schmeckt auch sehr lecker!

    liebe grüße
    britta

 

Hinterlasse eine Nachricht

Beliebte Rezepte

Türkei & Küchentipps

Beliebte Zutaten